STIKES Serulingmas Cilacap melaksanakan rangkaian kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) dari tanggal 21 Desember 2022 hingga 6 Januari 2023. Pada pelaksanaan AMI kali ini sejumlah 6 auditor melakukan audit pada 9 unit/bagian yaitu bidang akademik; bidang administrasi umum, kepegawaian dan keuangan; bidang kemahasiswaan, alumni dan kerjasama; program studi S1 Farmasi; program studi DIII Keperawatan; program studi DIII Kebidanan; UPT Perpustakaan; UPT Laboratorium Komputer dan IT; UPT Laboratorium terpadu dan Farmasi. Lingkup audit terdiri atas standar pendidikan, standar penelitian, dan standar pengabdian masyarakat. Rangkaian acara audit dimulai dari penyusunan instrumen oleh para auditor, sosialisasi dan pembukaan AMI, audit dokumen, audit lapangan dan wawancara, penyampaian hasil dan penutupan. Hasil AMI tahun 2022 akan menjadi dasar dalam menentukan kebijakan dan rencana tindak lanjut dalam Rapat Tinjauan Manajemen (RTM).